少女時代がCMをやっていたことでも知られる、三養ラーメンも訳してみた。
ちなみにCM映像は、動画サイト上に結構な数がある。たとえばYouTubeには、「複数バージョン+メイキング+英訳」版や、「和訳付き」版などがある。
もちろん、ジェシカもまだ居る。
表面。
例によって、色はなるべく合わせてある。
位置 | 原文 | 訳 |
---|---|---|
商品名左上 | 친구라면 | 友達なら(読み:ちんぐらみょん) |
商品名 | 三養라면 | 三養ラーメン(読み:さむやんらみょん) |
商品名左下 | 조리예 | 調理例 |
商品名右上 | 원조 SINCE 1963 | 元祖 SINCE 1963 |
二次元バーコード下 | 중량:120g(495kcal) | 重量:120g(495kcal) |
裏面は、糊代で一部隠れている。
出荷時は、はね上げて調理法が見えるようになっている。
辛ラーメンと同じく一部は意訳している。
辛ラーメンは、希望小売価格が「권장 소비자 가격」で、直訳すると「勧奨消費者価格」。こちらは「희망소매가격」で、漢字で書くと「希望散売(=小売)価格」。直訳に近い表記になっている。
位置 | 原文 | 訳 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
上部左1/3 |
제품의특징
1.부드럽고 쫄깃한 면발과 얼큰하고 시원한고기국물맛이 살아 있습니다. 2.녹황색 야채를 듬뿍 첨가 하였습니다. [カップ麺の画] ・삼양라면은 두 가지 종류의 용기로 출시되어 삼양라면 특유의 맛을 언제,어디서나 즐기실 수 있습니다. |
製品の特長 1.柔らかくコシのある麺と、ピリ辛であっさりした 肉のスープの味が生きています。 2.緑黄色野菜を、たっぷり添加しました。 [カップ麺の画] ・三養ラーメンは2種類の容器で販売され、三養ラーメン 特有の味を、いつでもどこでも楽しむことができます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
上部中央1/3囲み |
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
上部右1/3の表 および表外 |
375mg입니다.(나트륨 1일 영양소 기준치:2000mg) |
375mgです。(ナトリウム1日栄養素基準値:2000mg) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
下部左1/3 |
조리방법
[調理法の画]1.끓는 물 550mL(종이컵 3컵)정도에면과 스프, 후레이크를 넣고 약 3~4분간 끓이면 삼양라면 특유의 맛으로 조리됩니다. 2.기호에 따라 김치,계란,마늘,파 등을 넣어 드시면 더욱 맛이 좋습니다. ※조리시 안전에 주의하세요. ※나트륨(식염)섭취를 조절하기 위하여 기호에따라 적정랴의 스프를 첨가하여 조리하십시오. |
調理方法 [調理方法の画] 1.沸かした湯550ml(紙コップ3カップ)程度に、麺、スープ、 フレークを入れ、約3~4分間煮れば、三養ラーメン 特有の味に調理されます。 2.好みによって、キムチ、鶏卵、大蒜、葱等を入れて 召し上がれば、なお美味しく召し上がれます。 ※調理時、安全に注意してください。 ※ナトリウム(食塩)摂取を調節するため、お好みで 適正量にスープを添加して調理してください。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
下部中央1/3 囲み、押印、 および囲み外記述 |
2014.12.06까지 익산2A1김희순 삼양식품(주) 본사:서울특별시 성북구 오패산로 3길 104 / 원주공장,익산공장 심양식품 홈페이지:http://www.samyangfood.co.kr 고객만족팀:수신자요금 부담(tel)080-940-3333 |
2014.12.6まで(賞味期限) 益山2A1キムヒスン 三養食品(株) 本社:ソウル特別市城北区梧牌山路3道104 / 原州工場、益山工場 瀋陽食品ホームページ:http://www.samyangfood.co.kr 顧客満足チーム:受信者料金負担(フリーダイヤル) tel 080-940-3333 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
下部右1/3 |
비닐류 OTHER ・희망소매가격:760원 HACCP
위해요소
중점관리우수식품
식품의약품안전처
|
ビニール類 OTHER ・希望小売価格:760ウォン(81円@執筆時) HACCP 危害要素 重点管理優秀食品 食品医薬品安全処 |
中身は、辛ラーメンと同じく、丸い揚げ麺と小袋2つ。
オレンジが、アルミパックでスープの素の粉末。黄緑が、樹脂袋で乾燥具材。
同じ内容の繰り返しで、裏表も同じ。
商品名の部分は、外袋と同じなので省略する。
原文 | 訳 | |
---|---|---|
| 粉末スープ | |
포장재질:폴리프로필렌 | 包装材質:ポリプロピレン | |
제조원:삼양식품(주) 강원도 원주시 우산로 177 | 製造元:三養食品(株)江原道原州市ウサン通り177 | |
비닐류 OTHER | ビニール類 OTHER | |
뜯는곳 ▲ 뜯는곳 ▲…… | 開ける所 ▲ 開ける所 ▲…… |
原文 | 訳 | |
---|---|---|
| フレーク | |
제조원:삼양식품(주) 강원도 원주시 우산로 177 | 製造元:三養食品(株)江原道原州市ウサン通り177 | |
포장재질:폴리에틸렌 | 包装材質:ポリエチレン | |
비닐류 OTHER | ビニール類 OTHER |
0 件のコメント:
コメントを投稿
.