since 2007.8 by K-ichi


韓国ラーメン
韓国ラーメンを通販購入してみた……と、辛ラーメンの訳の記事を書いたのが、まだ夏を引きずった9月。季節はもう冬になってしまった。
少女時代がCMをやっていたことでも知られる、三養ラーメンも訳してみた。

ちなみにCM映像は、動画サイト上に結構な数がある。たとえばYouTubeには、「複数バージョン+メイキング+英訳」版や、「和訳付き」版などがある。
もちろん、ジェシカもまだ居る。




三養ラーメン、表面
表面。

例によって、色はなるべく合わせてある。

位置原文
商品名左上친구라면友達なら(読み:ちんぐらみょん)
商品名三養라면三養ラーメン(読み:さむやんらみょん)
商品名左下조리예調理例
商品名右上원조
SINCE 1963
元祖
SINCE 1963
二次元バーコード下중량:120g(495kcal)重量:120g(495kcal)


裏面、標準状態

裏面、糊代部折り返し

裏面は、糊代で一部隠れている。
出荷時は、はね上げて調理法が見えるようになっている。

辛ラーメンと同じく一部は意訳している。
辛ラーメンは、希望小売価格が「권장 소비자 가격」で、直訳すると「勧奨消費者価格」。こちらは「희망소매가격」で、漢字で書くと「希望散売(=小売)価格」。直訳に近い表記になっている。

位置原文
上部左1/3
제품의특징
1.부드럽고 쫄깃한 면발과 얼큰하고 시원한
  고기국물맛이 살아 있습니다.
2.녹황색 야채를 듬뿍 첨가 하였습니다.
[カップ麺の画]
・삼양라면은 두 가지 종류의 용기로 출시되어 삼양라면
 특유의 맛을 언제,어디서나 즐기실 수 있습니다.
製品の特長
1.柔らかくコシのある麺と、ピリ辛であっさりした
  肉のスープの味が生きています。
2.緑黄色野菜を、たっぷり添加しました。
[カップ麺の画]
・三養ラーメンは2種類の容器で販売され、三養ラーメン
 特有の味を、いつでもどこでも楽しむことができます。
上部中央1/3囲み
・유통기한:전면 또는 후면표기일까지
・식품의 유형:유탕면류・원재료명 및 원산지:면-소맥
분(미국산,호주산),팜유(말레이시아산),
전분,정제염,미감에스유,면류첨가알칼리제(산도조절제),구아
검,비타민B2,구연산,녹차풍미유/스프-부대찌개베이스,정
제염,정백당,양념간장분,식물성간장분말,볶음양념분말,맛
베이스에스,부대찌개분말,향미증진제,후추분,김치찌개풍미
분말,고추분,쇠고기양념분말,호화미분,혼합양념분말,전지분유,
매운조미고추맛분,팜유,무분,이스트엑기스분말,디엘-사과산,
마늘맛오일,파프리카추출색소,실당근,건양배추,건파,청경채,
표고버섯,조미건조홍고추{소맥분(밀),돼지고기,전지분유(우유),
탈지대두(대두)}※이 제품은 메밀,땅콩,고등어,게,새우,
토마토,계란을 사용한 제품과 같은 제조시설에서
제조하고 있습니다.
・賞味期限:前面または背面の表記日まで
・食品の種類:油揚げ麺・原材料名および原産地:麺-小麦
粉(米国産、豪州産)、パーム油(マレーシア産)、
澱粉、精製塩、米泔S油、麺類添加アルカリ剤(酸度調整剤)、グアー
ガム、ビタミンB2、クエン酸、緑茶風味油/スープ-プデチゲベース、精
製塩、精白糖、ヤンニョム醤油粉、植物性醤油粉末、炒めヤンニョム粉末、味
ベースS(旨み調味料)、プデチゲ粉末、香味増進剤、胡椒粉、キムチチゲ風味
粉末、唐辛子粉、牛肉ヤンニョム粉末、アルファ化米粉、混合ヤンニョム粉末、全脂粉乳、
辛味調味唐辛子味粉、パーム油、大根粉、イーストエキス粉末、DL-リンゴ酸
大蒜味オイル、パプリカ抽出色素、糸人参、乾燥キャベツ、乾燥葱、チンゲンサイ、
椎茸、調味乾燥赤唐辛子{小麦粉(小麦)、豚肉、全脂粉乳(牛乳)、
脱脂大豆(大豆)}※この製品は、蕎麦、落花生、鯖、蟹、エビ、
トマト、鶏卵を使用した製品と同じ製造施設で
製造しています。
上部右1/3の表
および表外
영양성분  1회 제공량 1봉지(120g) 총1회 제공량(120g)   자사분석치임
   1회 제공량 당 함량※%영양소기준치
열량495kcal
탄수화물78g24%
  당류3g
단백질10g18%
지방16g31%
  포화지방8g53%
  트랜스지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨1960mg98%
※%영양소기준치:1일 영양소기준치에 대한 비율
・표준조리법대로 조리 시 100g당(국물포함)나트륨함량
 375mg입니다.(나트륨 1일 영양소 기준치:2000mg)
栄養成分  1回提供量1袋(120g) 全1回提供量(120g)   自社分析値である
   1回提供量当たりの含有量※%栄養素基準値
熱量495kcal
炭水化物78g24%
  糖類3g
蛋白質10g18%
脂肪16g31%
  飽和脂肪酸8g53%
  トランス脂肪酸0g
コレステロール0mg0%
ナトリウム1960mg98%
※%栄養素基準値:1日栄養素基準値に対する割合
・標準調理法での調理時、100g当たり(スープ含む)ナトリウム含有量
 375mgです。(ナトリウム1日栄養素基準値:2000mg)
下部左1/3
조리방법
[調理法の画]
1.끓는 물 550mL(종이컵 3컵)정도에면과 스프,
  후레이크를 넣고 약 3~4분간 끓이면 삼양라면
  특유의 맛으로 조리됩니다.
2.기호에 따라 김치,계란,마늘,파 등을 넣어
  드시면 더욱 맛이 좋습니다.
※조리시 안전에 주의하세요.
※나트륨(식염)섭취를 조절하기 위하여 기호에따라
 적정랴의 스프를 첨가하여 조리하십시오.
調理方法
[調理方法の画]
1.沸かした湯550ml(紙コップ3カップ)程度に、麺、スープ、
  フレークを入れ、約3~4分間煮れば、三養ラーメン
  特有の味に調理されます。
2.好みによって、キムチ、鶏卵、大蒜、葱等を入れて
  召し上がれば、なお美味しく召し上がれます。
※調理時、安全に注意してください。
※ナトリウム(食塩)摂取を調節するため、お好みで
 適正量にスープを添加して調理してください。
下部中央1/3
囲み、押印、
および囲み外記述
・보관방법:직사광선을 피하고 건조하고 서늘한 곳에 보관하십시오.
・본 제품은 주로 농산물 원료를 사용하여 벌레의 영향을 받기 쉬우니
 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의하시고,개봉 후에는 즉시
 조리하여 드십시오 ・반품 및 교환:본사,각 공장,영업소
・본 제품은 공정거래위원회 고시 소비자 분쟁해결 기준에 의거
 교환 또는 환불해 드립니다.・포장재질:폴리프로필렌
・부정・불량식품 신고는 국번없이 1399

  2014.12.06까지
  익산2A1김희순

삼양식품(주)
본사:서울특별시 성북구 오패산로 3길 104 / 원주공장,익산공장
심양식품 홈페이지:http://www.samyangfood.co.kr
고객만족팀:수신자요금 부담(tel)080-940-3333
・保管方法:直射日光を避け、乾燥して涼しい場所で保管してください。
・本製品は、主に農産物原料を使用して虫の影響を受けやすいので
 包装が破損しないよう保管に留意し、開封後はすぐに
 調理してお召し上がりください。 ・返品および交換:本社、各工場、営業所
・本製品は、公正取引委員会告示、消費者紛争解決基準に基づき
 交換または返金いたします。 ・包装材質:ポリプロピレン
・不正・不良食品申告は局番なしの1399

  2014.12.6まで(賞味期限)
  益山2A1キムヒスン

三養食品(株)
本社:ソウル特別市城北区梧牌山路3道104 / 原州工場、益山工場
瀋陽食品ホームページ:http://www.samyangfood.co.kr
顧客満足チーム:受信者料金負担(フリーダイヤル) tel 080-940-3333
下部右1/3 비닐류
OTHER

・희망소매가격:760원

HACCP
위해요소
중점관리우수식품
식품의약품안전처
ビニール類
OTHER

・希望小売価格:760ウォン(81円@執筆時)

HACCP
危害要素
重点管理優秀食品
食品医薬品安全処


三養ラーメンの内容物
中身は、辛ラーメンと同じく、丸い揚げ麺と小袋2つ。
オレンジが、アルミパックでスープの素の粉末。黄緑が、樹脂袋で乾燥具材。

同じ内容の繰り返しで、裏表も同じ。
商品名の部分は、外袋と同じなので省略する。

(オレンジ袋のスープの素)
原文
분말스프
粉末スープ
포장재질:폴리프로필렌包装材質:ポリプロピレン
제조원:삼양식품(주) 강원도 원주시 우산로 177製造元:三養食品(株)江原道原州市ウサン通り177
비닐류
OTHER
ビニール類
OTHER
뜯는곳 ▲ 뜯는곳 ▲……開ける所 ▲ 開ける所 ▲……

(黄緑袋の乾物)
原文
후레이크
フレーク
제조원:삼양식품(주) 강원도 원주시 우산로 177製造元:三養食品(株)江原道原州市ウサン通り177
포장재질:폴리에틸렌包装材質:ポリエチレン
비닐류
OTHER
ビニール類
OTHER

0 件のコメント:

コメントを投稿

※ コメントは管理者の確認後に表示されます

関連記事


この記事へのリンク by 関連記事、被リンク記事をリストアップする」記事
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ブログ アーカイブ